ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Мои дорогие мужчины

захватывает с первых страниц >>>>>

В огне желания

А мне понравилась ) довольно предсказуемо, но все равно интересно и радует, что есть мини продолжение истории после... >>>>>




  1  

ГЛАВА ПЕРВАЯ

— Тебе не кажется, что нас пригласили к леди Чаттерли[1]? — Джени явно забавлялась.

Син кивком головы дала понять, что услышала подругу, хотя внимание ее было всецело поглощено только что невольно подсмотренной сценкой...

Каких-нибудь пару минут назад надменно-величавый дворецкий оставил их в этой небольшой приемной, а сам удалился на поиски Ребекки Хэркуорт, молодой хозяйки дома.

Син от души надеялась, что вон та юная особа в саду не была разыскиваемой леди, ибо в противном случае их приезд сюда был бы пустой тратой времени.

Они с Джени приехали в город специально на встречу с Хэркуортами, и вид поместья произвел на них впечатление, вполне соответствующее его размерам. Впрочем, старинные особняки, подобные этому, не были чем-то особенным для Лондона, но вот земли... Земля, на которой стояло весьма внушительное родовое гнездо, да еще столько же земли, отведенной под роскошный, десятилетиями возделываемый сад, — все это, без сомнения, стоило целое состояние.

И, разумеется, требовало должного ухода, для чего Хэркуортам и понадобился садовник — да еще какой! Лет двадцати пяти, высок и сложен как бог. От постоянного пребывания на свежем воздухе кожа его забронзовела, но не рабочим загаром, а легким, курортным, тем, что дарит солнце — настоящее, а не апрельское, разбавленное дождями.

Пока Син и Джени шли за дворецким, садовник работал на одном из зеленых газонов и был, казалось, увлечен работой, когда девушка, примерно двадцати лет, быстрым шагом пересекла лужайку в нескольких футах от парня и скрылась в деревянной беседке, спрятавшейся в углу сада от возможных любопытных глаз. Секундой позже садовник выпрямился, огляделся вокруг себя и... тоже направился к беседке.

Вот почему Джени вспомнила о героине Лоуренса! Девушка, появившаяся в саду и вроде бы совсем не замечавшая работника, не походила на служанку. Неистовство рыжих волос было укрощено профессионалом, косметика искусно наложена, в одежде чувствовался стиль — все это не укрылось от Син.

Господи, оставалось лишь надеяться, что это не Ребекка Хэркуорт!.. Ведь маловероятно, что пестующий растения Адонис в облике садовника и есть ее суженый.

Джеральд Хэркуорт (именно он пригласил сюда Син) считал, что его выросшей без матери дочурке необходима помощь в организации свадебной церемонии, которая должна состояться в августе. Ну, а организация свадебных торжеств и решение всех проблем, с ними связанных, как раз и было тем, чем занималась Син, владелица агентства «Счастье без изъяна».

Идея организовать такой бизнес посетила ее вдруг, хотя предпосылки к тому копились исподволь. Просто работа по обслуживанию различных торжеств под руководством темпераментного и весьма-весьма несдержанного хозяина отнюдь не была пределом мечтаний Син и тем делом, которым она хотела бы заниматься до пенсии. Впрочем, проблема заключалась еще и в том, что она понятия не имела, чем, собственно, ей хотелось бы заняться. За последние несколько лет она сменила множество мест: администратор в гостинице, помощник продавца в цветочном магазине, консультант в свадебном салоне (правда, очень недолго!), курсы машинописи, после которых, напечатав тонну приглашений на Трафальгарские балы, она окончательно уверилась, что удел машинистки — не ее стезя (эта работа была самой короткой!). Сказать по правде, подолгу она ни на одной работе не задерживалась, но однажды вечером, когда Син должна была помогать своему последнему боссу на одном сверхинтимном ужине в доме какого-то джентльмена, а приглашенной на этот ужин гостьей оказалась жена босса, она, уклоняясь от летавших по комнате ножей (их мастерски метал взбешенный рогоносец), сказала себе: «Хватит!»

В который раз оказавшись не у дел, она села просматривать неоплаченные счета и принялась размышлять обо всех утраченных заработках... о таком длинном послужном списке... обо всех испробованных профессиях, которые на первый взгляд были абсолютно случайными, разрозненными и бесполезными, но если обобщить накопленный опыт...

Так из полной неразберихи и сумятицы родилось «Счастье без изъяна» — агентство, берущее на себя все свадебные хлопоты, призванное избавить и невесту, и ее семейство от нервотрепки. Нет, это не был сиюминутный успех. Три года назад ей частенько приходилось довольствоваться заказами на обслуживание обедов и ужинов, и все-таки заявок на свадебные торжества становилось все больше, а Син продолжала ждать «свадьбы года», которая стала бы заметным событием в обществе, дала бы ей шанс явить этому обществу свое умение по части организации и сделала бы наконец «Счастье без изъяна» самым модным агентством.


  1